INFORMATIVA PRIVACY



Il titolare del trattamento dei vostri dati è:


Denominazione: Algoservices S.r.l.s

Indirizzo: Via Poggi 14, 20131 Milano.

Contatto mail: privacy@jobcafe.it



FINALITA’ PER LA RACCOLTA DEI DATI PERSONALI

Quali sono le finalità per trattare i vostri dati personali e per quali motivi vengono utilizzati ?


Per poter usufruire del nostro servizio di iscrizione e di risposta agli annunci di lavoro quando vi iscrivete per candidarvi ad un’offerta di lavoro o rispondete ad un messaggio inviato da un soggetto terzo iscritto anch’esso al portale jobcafe.it acconsentite alla divulgazione dei vostri dati personali.

Ora vi chiediamo di fornirci alcuni dati che servono.

I dati in questione sono:

  1. Dati anagrafici (come ad esempio nome e cognome, data di nascita, sesso, dati di residenza/domicilio), numero di telefono e codice fiscale.

  2. Indirizzo e-mail e password (quest’ultima vi verrà fornita una volta che siete iscritti).

  3. Dati tecnici e professionali (come percorso scolastico, lingue straniere conosciute ed esperienze lavorative e professionali).

  4. Il portale jobcafe.it non è destinato ai minori di età inferiori ai 16 anni.


Quando i vostri dati saranno completati e potrete candidarvi ad un'offerta di lavoro, il vostro profilo entrerà in contatto con società iscritte al portale, quindi visibili a soggetti terzi. Il portale jobcafe.it si limiterà a raccogliere informazioni sull’utente come il curriculum vitae e le informazioni del vostro profilo.



Inoltre, in modo automatico, raccogliamo i seguenti dati mediante i servizi che utilizzerete quali :

  1. Dati tecnici: ad esempio il vostro indirizzo IP, i tempi di connessione, i dati di traffico, i device e le connettività utilizzate, il tipo di browser utilizzato,le informazioni sul vostro computer, i dati relativi alla vostra posizione durante l’utilizzo.

  2. Dati raccolti utilizzando i cookie o tecnologie similari: per ulteriori informazioni, vi invitiamo a visitare il capitolo “Cookie Policy”.


Questi dati possono essere raccolti in metadati siano essi descrittivi, strutturali e gestionali.


I dati che ci forniate, sia al momento di creazione dell'account, sia per la creazione del vostro profilo verranno trattati per:

Iscrivervi ad un'offerta di lavoro e comunicare i vostri dati al datore di lavoro.

Qui avrete la possibilità di considerare le offerte di lavoro secondo queste modalità sotto elencate.

    1. Offerte di lavoro gestite sul portale jobcafe.it . In questo caso, il vostro curriculum vitae sarà visibile e scaricabile dall'azienda che ha inserito l’annuncio di lavoro per la durata di visualizzazione dell’offerta di lavoro nel momento in cui rispondete a quell’offerta di lavoro.

    2. Offerte di lavoro gestite tramite il database del portale jobcafe.it che può essere utilizzato dalle aziende che ne fanno richiesta. In questo contesto le aziende che optano per questa ricerca interrogano il data base che classifica il vostro profilo inserito secondo la scelta dei vostri parametri in fase di iscrizione. In questo caso i dati che avrete descritto nel vostro Curriculum Vitae saranno visibili alle aziende che, senza aver pubblicato offerte di lavoro, fanno ricerche di candidati. Se un'azienda mostra interesse per il vostro profilo, è possibile che vi contatti per verificare se siete interessati ad un’offerta di collaborazione di lavoro.

    3. Ricerche di lavoro da parte degli iscritti al portale jobcafe.it che possono consultare il data base scegliendo i campi da selezionare al fine di trovare la pubblicazione degli annunci da parte delle aziende.

Quando le aziende sono interessate alla vostra candidatura possono farlo sia sul sito di jobcafe.it utilizzando uno strumento che definisce la scelta positiva o meno da parte delle risposte ricevute dal candidato, o contattarlo direttamente tramite e-mail passando dal portale jobcafe.it

E’ possibile inviarvi messaggi da parte di jobcafe.it per informarvi delle modifiche o delle novità dei nostri prodotti e servizi, oppure nella homepage di jobcafe.it vi forniamo consigli allo scopo di aiutarvi a migliorare il vostro curriculum vitae, oppure su come prepararvi per un colloquio di lavoro, o come calcolare la vostra retribuzione.

Sulla base dei tuoi dati di navigazione, che raccogliamo grazie all'uso dei cookie (di cui vi invitiamo a leggere il capitolo), vi mostreremo sul portale alcuni avvisi pubblicitari personalizzati ed in linea con le vostre preferenze. Tuttavia questo non comporterà decisioni automatizzate sulla base del vostro profilo che producano effetti giuridici. Il profilo commerciale che si elabora tramite i cookie, potrà essere utilizzato da siti di terzi, per mostrarvi pubblicità personalizzata.


E’ possibile apportare quotidianamente il miglioramento dei nostri servizi e dei prodotti tramite lo studio del vostro profilo come utente, per poterlo adattare alle vostre necessità ed alle vostre personali preferenze; questo passerà anche attraverso la gestione dei cookie e le istruzioni indicate nella nostro capitolo “Cookie Policy.”


Se avvenissero abusi da parte di terzi riguardante i vostri dati personali, come invio di spam oppure un malfunzionamento del portale dovuto ad un attacco informatico o ci fossero palesi violazioni da parte degli stessi, il nuovo regolamento sulla privacy prevede la denuncia da parte del titolare del trattamento dei dati all’autorità di controllo (cioè il Garante per la Protezione dei dati personali) entro 72 ore dal momento in cui si è venuti a conoscenza.

E’ consentita la trasmissione di dati ad organismi ed autorità pubbliche, sempreché vengano richiesti in conformità alle disposizioni legali e regolamentari.



CONSERVAZIONE DEI DATI E TERMINE DEGLI STESSI.

Per quanto tempo sono conservati i vostri dati?

La conservazione dei dati personali avverrà in forma cartacea e/o elettronica e/o informatica e comunque per il tempo di prescrizione previsto dalla legge. In seguito i vostri dati saranno cancellati definitivamente.

Conserveremo in archivio sia esso cartaceo e/o digitale i registri con dati non personali. Essi non saranno accessibili all’utente o a terzi.

Tuttavia se le informazioni personali dell’utente sono state consultate o salvate in precedenza da utenti che utilizzano il portale jobcafe.it non siamo in grado di eliminare tali informazioni dai loro sistemi.

Per le finalità di marketing diretto e profilazione avremo cura di conservare i vostri dati per un periodo non superiore a quello previsto dalla normativa in essere.


PRINCIPI LEGALI APPLICABILI AL TRATTAMENTO DEI DATI

Quali sono i principi legali affinché è prevista l’applicabilità e l’utilizzo dei vostri dati?


  1. L'accettazione del contratto verso il titolare del portale Algoservices S.r.l.s.

  2. Il consenso dell'utente a depositare nel portale jobcafe.it ed a descrivere i propri dati personali.

  3. L'interesse di Algoservices S.r.l.s. finalizzato a mettere a disposizione il proprio portale per gli utenti iscritti salvaguardandolo dalla violazione e dall’abuso da parte di terzi dei servizi messi a disposizione dal portale jobcafe.it

  4. L'adempimento degli obblighi di legge applicabili ad Algoservices S.r.l.s. secondo quanto stabilito secondo la normativa vigente.


DESTINATARI

A quali destinatari verranno comunicati i tuoi dati?

I vostri dati personali verranno comunicati a terzi in caso di iscrizione a offerte di lavoro gestite tramite il database di un'azienda.

Ai vostri dati potranno accedere inoltre i fornitori che prestano servizi al portale jobcafe.it di proprietà di Algoservices S.r.l.s. come servizi di hosting e di software house che forniscono componenti tecniche per l’erogazione di alcune funzionalità del servizio.

I vostri dati personali potrebbero essere trasferiti al di fuori dell'Unione Europea per essere trattati da alcune delle società che volessero operare in Italia. In questo caso, e nel rispetto della normativa vigente garantiremo che questo trasferimento di dati avvenga secondo una decisione di adeguatezza,secondo le clausole standard definite ed approvate dalla Commissione Europea o su Binding Corporate Rules secondo il regolamento 2016/679.

Inoltre i vostri dati personali potranno inoltre essere trasmessi alle autorità giudiziarie competenti nel caso in cui sussista un obbligo di legge.



DIRITTI DELL’UTENTE REGISTRATO

Quali sono i vostri diritti quando ci fornisce i suoi dati ?

In questo capitolo sarà illustrato quali sono i vostri diritti per avere il controllo della propria privacy e delle informazioni inserite all’interno del portale jobcafe.it. che vi riguardino.

Una volta che siete iscritti al portale jobcafe.it avrete il diritto ad accedere ai vostri dati personali, a richiedere la rettifica dei dati non corretti o l’integrazione degli stessi non completi,o nel caso a richiedere la loro cancellazione qualora riterrete che l’iscrizione al portale e quindi i dati ad esso trasmessi non siano più necessari agli scopi per i quali erano stati raccolti.

In particolari circostanze, potrete richiedere la limitazione all’uso del trattamento dei vostri dati. Questi allora verranno tuttavia conservati col solo scopo di presentare reclami. Algoservices S.r.l.s. smetterà di trattare i vostri dati, salvo che per motivi di legge o per presentare eventuali reclami sulla gestione e sul trattamento dei vostri dati o per esercitare un vostro diritto in sede giudiziaria.

Inoltre, potete esercitare il diritto alla portabilità dei dati, così come revocare i consensi prestati, in qualsiasi momento, senza che ciò contraddica la legalità e l’utilizzo del trattamento dei vostri dati basato sulla previa accettazione del consenso prestato in fase di iscrizione, precedente al ritiro.

Se desiderate esercitare qualsiasi dei vostri diritti, potete rivolgervi utilizzando il portale jobcafe.it tramite la pagina “cancellazione” e seguire il percorso che vi verrà chiesto. Riceverete i messaggio di posta elettronica nelle comunicazioni del vostro account utente.

In alternativa, potete anche contattarci tramite posta tradizionale all'indirizzo: Algoservices S.r.l.s. in Via Poggi 14, 20131 - Milano, Italia. Il messaggio deve essere indirizzato all'attenzione del Responsabile della Protezione dei Dati, Dott. Aldo Gasparri, oppure alla casella di posta elettronica privacy@jobcafe.it . Ricordatevi di fornire informazioni riguardante la richiesta in essere senza tralasciare il motivo che ciò riguarda esclusivamente il trattamento dei dati personali. Il contenuto deve prevedere nome e cognome, indirizzo di posta elettronica che usi per l'account e l’oggetto della tua richiesta.

Infine, vi informiamo che potete rivolgervi al Garante per la protezione dei dati personali competente per qualsiasi reclamo derivante dal trattamento dei vostri dati personali.

In merito ai dati forniti alle aziende le cui offerte vengono gestite all'interno del database del portale jobcafe.it, potete segnalarci se vi fossero delle violazioni nei confronti dell'azienda che ha pubblicato l’annuncio di lavoro rivolgendovi all'indirizzo di posta elettronica privacy@jobcafe.it oppure tramite posta tradizionale all'indirizzo: Algoservices S.r.l.s. , Via Poggi 14, 20131 - Milano, Italia. Con il soggetto definito “azienda” si intende la persona fisica o giuridica che pubblica un'offerta di lavoro sul nostro portale jobcafe.it



POLITICA SUI COOKIE POLICY

Algoservices S.r.l.s. è il titolare del trattamento dei vostri dati e responsabile della protezione della vostra privacy ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento Privacy Europeo 679/2016. Qui spiegheremo come il sito web https://www.jobcafe.it fa uso di cookie e di come si archiviano a livello locale sul vostro computer, tablet, smartphone ecc..

Che cosa sono i cookie ?

Tutte le volte che entrate in internet e navigate si formano dei file di testo che vengono memorizzati sul vostro dispositivo sia esso computer, tablet, smartphone ecc. tramite l’utilizzo del proprio browser. Questi file sono chiamati cookie.

A cosa servono i cookie ?

I cookie sono stati inizialmente introdotti per consentire di memorizzare gli oggetti o per ricordare alcune informazioni che l’utente ha precedentemente inserito nei campi di testo di un sito. I cookie sono inoltre usati per memorizzare le ricerche fatte su Internet durante le varie sessioni di navigazione degli utenti. Tuttavia, siccome i dati contenuti in queste ricerche possono anche essere una potenziale minaccia per la privacy degli utenti, le autorità europee hanno perciò deciso di regolamentare l’uso di questi cookie mediante una legge imponendo a tutti i siti degli stati membri dell’unione europea di informare gli utenti che il sito in questione utilizza certe tipologie di cookie.

Quali cookie vengono utilizzato nel nostro portale ?

Il sito jobcafe.it utilizza diversi tipi di cookie quali:

  1. Quelli tecnici cioè quelli che scadono dopo un periodo di tempo che sono inviati direttamente al nostro sito, come per esempio quelli che servono ad una corretta navigazione oppure quelli che permettono di effettuare il pagamento di beni o servizi richiesti dall’utente, o quei cookie che servono ad assicurare che il contenuto della pagina web si carichi correttamente.

  2. Quelli di sessione cioè quelli che vengono cancellati alla chiusura del browser.

  3. Quelli analitici ossia i dati (di prima parte) che il sito raccoglie in forma aggregata ad esempio se si volesse sapere quanti utenti visitano il portale e con quali modalità.

Questi dati possono essere condivisi con domini diversi cioè soggetti terzi (terze parti) quali Google Analytics ed Adobe Analytics. Infatti questi non vengono controllati direttamente dal portale jobcafe.it Le informazioni rivelate da questi due soggetti terzi tramite i cookies verranno utilizzate per misurare la vostra attività via internet fornendo rapporti statistici archiviati sui loro server. Per poter revocare il consenso a questi soggetti terzi ed impedire la raccolta dei dati vi invitiamo a scaricare ed installare il plugin del browser dal seguente link: https://www.google.com/policies/technologies/ads/. Stessa cosa per Adobe Analytics che utilizza in forma anonima il comportamento degli individui tramite i cookies al fine di fornirsi di strumenti statistici. Anche qui per impedire la memorizzazione dei cookie potete disapplicare gli stessi utilizzando il link http://www.adobe.com/privacy/opt-out.html .

Tuttavia la disinstallazione di questi cookie può pregiudicare il corretto funzionamento e le funzionalità dello stesso sito internet.

  1. Abbiamo poi i cookie detti di profilazione.(sia di prime parti che di terze parti) La natura di questi cookie nascono col preciso scopo di confezionare messaggi pubblicitari su misura durante la vostra navigazione al fine di capire quali sono le vostre necessità ed i vostri gusti personali.

A COSA SERVONO I COOKIE ?

I cookie, quelli di tipo tecnico, servono a facilitare ed a effettuare la navigazione al fine di fruire i servizi del portale. Per esempio servono ad analizzare gli accessi che fate, le pagine che visitate, il tempo che utilizzate, questo per monitorare il modo in cui utilizzate il portale jobcafe.it per renderlo e migliorarlo a livello funzionale verso l’utente.

Mentre i cookie di profilazione servono a tracciare la vostra navigazione sul portale ed ad individuare le scelte che fate e le abitudini che avete, questo al fine di trasmettervi messaggi pubblicitari in linea colle vostre preferenze che vengono identificate quando navigate sul portale.

 

 






 COME POTETE CONTROLLARE I COOKIE ED ELIMINARLI ?

La prima volta che entrate nel portale jobcafe.it comparirà un banner relativo all’utilizzo dei cookie. Potrete quindi decidere se acconsentire oppure rifiutare all’uso dei cookie. Tuttavia se acconsentite inizialmente all’uso dei cookie avrete sempre la possibilità di disattivarli successivamente cambiando la configurazione del browser seguendo le istruzioni contenute nelle policy di gestione dei cookie. E per far ciò fate riferimento alle istruzioni contenute nel provider dello stesso browser utilizzato.

Di seguito troverete, per i più importanti browser, il percorso da effettuare per la modifica sulle impostazioni dei cookie. Se non trovereste il browser sotto indicato con le indicazioni dovute, vi consigliamo di rivolgervi al produttore e seguire le istruzioni direttamente dal suo sito.



Gestione dei cookie in Google Chrome

Eliminare i cookie:

Andate in alto a destra su Personalizza e controlla Google Chrome. Aprite il menu a tendina e selezionate “Impostazioni” nel menu del browser. Scendete fino a che trovate “avanzate”. Scendete fino a che trovate “Cancella dati di navigazione.” Selezionate poi l’intervallo di tempo per cui decidete di eliminare le informazioni. Se desiderate eliminare tutti i cookie sul browser, selezionate Tutto. Selezionate poi Cookie e altri dati di siti e plug-in. Infine cliccate su “Cancella dati di navigazione”. E chiudete la finestra aperta

Mentre per evitare che i cookie vengano archiviati nel browser: dovete recarvi su “Preferenze” , poi “Impostazioni nel menu del browser”. Digitate su “Mostra impostazioni avanzate” e poi digitate nuovamente su “Impostazioni contenuti”.

Quando siete in Cookie, selezionate l’opzione che preferite. Se volete evitare che tutti i cookie vengano archiviati, digitate su “Impedisci ai siti di impostare dati”. Cliccate su “Fine” e chiudete la finestra.



Gestione dei cookie in Internet Explorer

Eliminare i cookie:

Andate in Strumenti (icona della ruota dentata) nel menu del browser. Cliccate poi su “Proprietà Internet”.

Nella schermata Generale cercate e digitate “Cronologia di navigazione” digitate “Elimina.”

Assicuratevi di selezionare la casella “Cookie e dati di siti web.” Digitate “Elimina.” Ed infine chiudete cliccando su OK.

Come evitare che i cookie vengano archiviati nel browser internet explorer.

Andate a Strumenti (icona della ruota dentata) nel menu del browser.

Cliccate su “Opzioni Internet” e poi digitate sul tool “Privacy”.

Muovete successivamente la barra di scorrimento fino al raggiungimento del livello desiderato. Se volete evitare che tutti i cookie vengano archiviati, selezionate il livello “Blocca tutti i cookie”. Cliccate definitivamente su OK.



Gestione dei cookie in Safari

Eliminare i cookie:

Dal menu del browser scegliete “Preferenze”. Selezionate la scheda “Privacy.” Una volta entrati digitate su “Rimuovi tutti i dati dei siti web” e poi cliccate su “Rimuovi adesso” per eliminare tutti i cookie. Infine chiudete la finestra.

Come evitare che i cookie vengano archiviati nel browser Safari.

Scegliete “Preferenze” dal menu del browser. Poi Selezionate la scheda Privacy. Infine quando siete in Cookie e dati di siti web seleziona l’opzione che preferisci. Se volete evitare che tutti i cookie vengano archiviati, clicca su “Blocca sempre.”

Infine chiudete la finestra.



Gestione dei cookie in Firefox

Eliminare i cookie:

Dal menu del browser scegliete “Preferenze” Selezionate poi la scheda “Privacy.” Poi, quando siete In “Impostazioni cronologia” digitate “Utilizza impostazioni personalizzate.” Digitate “Mostra cookie.”

Selezionate i cookie che desiderate eliminare e digitate su “Rimuovi selezionati”. Digitate su Rimuovi tutti i cookie se avete intenzione di eliminare tutti i cookie dal browser firefox. Poi terminate chiudendo la finestra.

Come evitare che i cookie vengano archiviati nel browser:

Scegliete “Preferenze” dal menu del browser firefox.

Selezionate la scheda “Privacy.” Poi su “Impostazioni cronologia” digitate su “Utilizza impostazioni personalizzate.”

Selezionate infine le opzioni che preferite in “Consenti cookie dai siti”. Se volete evitare che tutti i cookie vengano archiviati, disattivate la casella “Accetta i cookie dai siti.” Una volta fatta questa operazione, chiudete la finestra.




Gestione dei cookie in Opera

Eliminare i cookie:

Dal menu del browser Andate su “Preferenze”. Selezionate la scheda “Privacy e Sicurezza.” Digitate “Cookie” e poi “Tutti i cookie e i dati dei siti.”

Selezionate i cookie che desiderate eliminare e digitate “Elimina”. Clicca su Elimina tutti se scegliete di eliminare tutti i cookie dal vostro browser.

Infine digitate su “Fatto” e chiudete la finestra.


Come evitare che i cookie vengano archiviati nel browser:


Andate su “Preferenze” dal menu browser e poi selezionate la scheda “Privacy e Sicurezza.” Selezionate l’opzione che preferite quando siete in “Cookie”. Se volete evitare che tutti i cookie vengano archiviati digitate su “Non consentire che vengano salvati dati dei siti.”. Infine chiudete la finestra.

 

Che cos’è la pubblicità comportamentale all’interno dei siti web ?

La pubblicità comportamentale online è una modalità che consente di inviare messaggi pubblicitari sui siti web che visitate, rendendoli più in linea con le vostre esigenze e i vostri interessi. Questi interessi vengono condivisi sul web in precedenti percorsi di navigazione in rete effettuati e successivamente agli utenti vengono sottoposti annunci che corrispondono ai loro interessi condivisi. Tuttavia sempre per la tutela della vostra privacy tutti i fornitori di pubblicità comportamentale devono conformarsi al nuovo regolamento europeo. Infatti, le informazioni utilizzate per gli annunci mirati non sono personali, nel senso che non identificano l’utente nel mondo reale perché i dati riguardanti la vostra attività di navigazione sono raccolti e utilizzati in forma anonima. Da questa analisi, si deduce che quando individuerete un interesse particolare per un oggetto, i cookie vengono salvati sul vostro computer e questi cookie (non i vostri dati di navigazione) determineranno la categoria di annunci pubblicitari che riceverete. Per cancellare questi cookie dovrete seguire il procedimento sopra esposto secondo il browser che utilizzate.

 

Contatti

Se avete domande relative all’uso dell’archiviazione locale dei dati del portale potete scriverci a questo indirizzo di posta elettronica: privacy@jobcafe.it